Somfy Lighthouse

Cluses

2018

exposition permanente

La Somfy Lighthouse est un lieu d’accueil inédit, un support de démonstration, d’échange et de connivence entre la marque et ses clients ou prescripteurs.

C’est un espace de valorisation du savoir-faire, d’expression identitaire, support des valeurs du groupe et du leadership de la marque mais c’est aussi un lieu de bien-être, surprenant, complice, propice au dialogue et à la découverte.

Menant une réflexion conjointe avec les architectes, nous avons travaillé sur une séquence s’étageant en plateaux aménagés fortement immersifs, un parcours sensible qui revêt une dimension pédagogique mais aussi et surtout spectaculaire, convoquant aussi bien l’art, le design, l’histoire et les dernières technologies multimédia.

Maîtrise d’ouvrage : Somfy
Lieux : 50 avenue du Nouveau Monde, 74300 Cluses
Surface : 400 m²
Budget : Non communiqué
Mission : Maîtrise d’œuvre scénographique
Architecte : Espace Gaïa
Éclairage : Simon Deschamps
Conseil multimédia : RCaudiovisuel
Crédit photographies : NewQuest / Laurent Cousin ©
Ouverture : Février 2018

documentation supplémentaire

Somfy
NewQuest - Somfy Lighthouse ou la création d'un lieu d'exception grâce à la digitalisation de bâtiments 19-06-2018
NewQuest - Etudes de cas : Lighthouse, un bâtiment connecté 19-06-2018
Office et Culture - Somfy Lighthouse 02-01-2019